terça-feira, junho 14, 2011


É São João Sô!!!! parte 1 - ***ATUALIZADO*** Glossário explicativo!!!!

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Olá meninas...
Hoje começo  uma série que vem mostrar pra vocês um pouquinho do São João do Maranhão.. como boa maranhense que sou..tenho o São João na veia..gente amo de paixão..adoro a magia, as danças, as barraquinhas..enfim tudo que se remete a época junina!!! Então pega uma caneta e anota a receita aí e faz um arraiá no sua casa..chama a galera e aproveite a brincadeira. a receita de hoje é o clássico da nossa culinária..esse não pode faltar...
Arroz de Cuxá

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de camarão seco descascado
  • Água, o suficiente
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de folha de vinagreira cortada em tiras
  • 1 xícara de gergilim torrado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o camarão de molho por aproximadamente 30 minutos para retirar o excesso de sal.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, o tomate, a cebolinha e a hortelã.
  • Acrescente os camarões escorridos e deixe refogar por aproximadamente 10 minutos no fogo médio.
  • Em seguida, acrescente a água fervente, o arroz, a vinagreira e o sal.
  • Misture, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que o arroz fique macio.


Agora é só fazer um peixe frito (pescada ou serra) e aproveitar.. meninas da dieta me desculpem..mas aqui o negócio fica bem calórico rsrsr

ATUALIZAÇÃO

Atendendo ao pedido de explicação da minha dinda Gislene (obrigada por avisar do sumiço da fot rsrsr) venho aqui explicar detalhes da receita rsrrsr

  • Vinagreira pode ser conhecida por AZEDINHA, QUIABO-AZEDO, QUIABO-DE ANGOLA, ROSELA, GROSELHA OU CARURU-DA-GUINÉ, além do ferro, a vinagreira se mostra uma boa fonte de fibras, com baixo valor calórico, chegando a 62,7 kcal, sendo elemento importante em dietas de perda de peso e colaborando para o bom trânsito intestinal. A primeira foto tem o pé da vinagreira (plantação) e na segunda é como encontramos nos mercados e feiras. 




  • Peixe serra ou espadarte: todos os peixes serra, de qualquer espécie que sejam, vivem em águas quentes. São peixes compridos e achatados, que constituem uma forma de transição entre seus dois parentes: as raias e os tubarões. Sua carne, como a dos tubarões (caçoes),é saborosa. Os peixes-serra têm um rosto (extensão do focinho) longo e largo, com 20 a 28 dentes de cada lado. É por causa desse rosto que o peixe tem esse nome.Ele vivo não é muito bonito, mas depois de frito é gostoso demais!!!!



***Beijos, saúde e sucesso***

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